大A强势深圳板块功不可没

晨报记者 韩忠益

昨天,在消息面刺激下,沪深两市高开高走,沪市盘中最低回踩2829点,随后在深圳本地股全线拉升的带动下,两市人气高昂,上午收市时沪市以上涨41点报收;午后,三大指数持续走高,券商板块拉升。最后两市仅有100多只个股飘绿,涨停个股数超过80家。尾盘沪市上涨近60个点,涨幅达2.1%,创业板指涨超3.5%。成交量明显放出。

大A走得很强势,深圳板块功不可没,但券商股的大涨,由于其权重因素,对指数的贡献更大。中证协发布的证券公司2019年上半年经营数据显示,131家证券公司当期实现营业收入1789.41亿元,当期实现净利润666.62亿元,分别同比增长41.37%和102.86%,券商股被市场看好不是徒有虚名。

但昨天大盘走势在8月2日形成的缺口面前,多头还是犹豫的,毕竟2872点到2900点之间的缺口有点大,一下子补掉需要消耗掉大量短线做多能量,而且直接去挑战缺口的话,5日均线离得太远,短线做多资金会分化,犹如一只没有回缩的拳头,打出去并不有力,倒不如退而织网,等均线都形成强支撑后,再作打算,眼下还是在箱体里运行比较安全,所以操作上在缺口附近(也是在新箱体上轨处附近)的减减磅、做做差价也许就是正确的选择。

来源:新闻晨报       作者:韩忠益